科睿唯安资深讲师罗凤舞女士应邀来校作学术讲座

发布者:研究生培养发布时间:2019-04-11浏览次数:10


   410日下午,科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)大中华区大学与政府事业部高级业务经理罗凤舞女士应邀在我校林园校区教图楼401室作了题为“提升学术影响,撰写魅力新章——利用SCI/ESI/JCR助力科研选题和写作投稿”的学术讲座。本次讲座由学科建设办公室和科研处联合主办,各学院青年教师及研究生近300人参加了本次学术讲座。

罗凤舞女士作专题讲座

学术报告会现场

罗凤舞女士首先我校近年来科研论文发表ESI高被引论文产出影响力做了简要分析。随后,结合实际案例重点介绍了利用“SCIESIJCR”等引文索引平台进行科学选题、创新研究、追踪科学前沿最新进展的方法与技巧,并就如何利用Endnote提高论文写作效率、选刊投稿进行了介绍。最后针对师生提问进行了有效交流互动。报告现场座无虚席,气氛热烈,受到了与会师生的一致好评。本次讲座使广大师生真正走进“Web of Science数据平台,了解到更多的应用技巧,将进一步提升我校教师与研究生把握学科的发展趋势和学术热点的能力,切实提高科研选题和论文投稿的质量,对我校学科建设和科研发展提供了有益的帮助和参考。


主讲人简介

罗凤舞,现任科睿唯安(原汤森路透)大中华区大学与政府事业部高级业务经理、资深讲师。长期从事文献计量和数据分析工作,在辅助资源建设、学科规划和科研决策方面与国内百余所高校保持长期的合作关系。曾受邀到哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、哈尔滨工程大学、广西大学、东北师范大学等数十所高校做过讲座与报告,内容涉及信息资源分析与利用、科研评价与学科评估等领域